Sociedade Bíblica de Portugal

Carne Sacrificial

Para se considerar uma oferta como holocausto, o animal precisava de ser completamente queimado. No entanto, isto não era necessário para outros sacrifícios de animais. Nestes casos, parte da carne deveria ser consumida.

Regras para comer a carne do sacrifício

havia uma parte fixa que era sempre para os sacerdotes. Estes ficavam com a perna traseira direita e o peito. No caso de uma oferta de paz, a pessoa que apresentou o sacrifício também era autorizada a comer parte da carne.

A carne geralmente tinha de ser consumida no dia do sacrifício, mas nalguns casos era permitido comer no dia seguinte também. Se a carne do sacrifício fosse comida depois disso, isto era visto como um pecado. Além disso, se a carne tivesse entrado em contacto com algo impuro, já não poderia ser comida.

Carne sacrificada - primeiras comunidades cristãs

Nas primeiras comunidades cristãs, discutiu-se a questão de saber se as pessoas podiam comer carne sacrificial proveniente de sacrifícios a ídolos (ver Atos 15: 29 e 1 Coríntios 8) .

 

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