Sociedade Bíblica de Portugal

Forno do Pão

O pão era assado numa grelha ou no forno. Um forno de pão podia estar localizado ao lado da casa, ou dentro da casa -  no pátio ou perto da porta.

O forno

Um forno de pão era feito de argila ou tijolo endurecido e tinha o formato de uma cúpula ou de uma colmeia. Havia uma abertura no topo e às vezes de lado. O fundo era feito de pedra. Às vezes, a parte externa do forno estava coberta de pedaços de cerâmica, o que fornecia isolamento extra.

Cozedura do Pão

Fazia-se o fogo no fundo do forno com esterco animal seco. Depois que o fogo se apagava e só restavam brasas, colavam-se pedaços finos e redondos da massa nas laterais do forno. Às vezes, as cinzas eram removidas do forno primeiro e a massa era colocada nas pedras quentes no fundo do forno. O pão ficava cozido em apenas alguns minutos.

Cozinhar em cima do forno

O forno também era usado para preparar outros pratos. As panelas podiam ser encaixadas na abertura da parte superior do forno.

 

Seja nosso Parceiro e tenha acesso a +Bíblia:

  • Bíblias de Estudo e artigos
  • Geográfia, história e cultura
  • Línguas originais: hebraico, grego e “Septuaginta”
  • Traduções em PT e noutras línguas

Sociedade Bíblica de Portugalv.4.17.10
Siga-nos em: