Sociedade Bíblica de Portugal

Odres de Água

Os odres de água ou de vinho eram geralmente feitos de pele de ovelha ou de cabra, mas também podiam ser feitos da pele de um boi ou camelo.

Manufatura

Para fazer um odre de água ou vinho, a pele era completamente removida do animal. Em seguida, a pele era curtida e os pelos raspados, sendo depois virada do avesso. O odre ficava assim com cinco aberturas, nos lugares onde as pernas e o pescoço do animal tinham estado. Quatro dessas aberturas eram cosidas para ficarem fechadas.

Uso de um odre

O odre era usado para guardar ou transportar líquidos. Era mais leve do que uma ânfora e estragava-se com menos facilidade. No entanto, o odre era menos adequado para guardar a água ou o vinho por um longo período de tempo, pois o conteúdo começava a saber a couro.

Os odres podiam ser usados por um período limitado de tempo. Quando o couro envelhecia, começava a secar e rachar (veja, por exemplo, Josué 9:4).

 

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