Colheita de Cereais
Nos tempos bíblicos, o trigo e cevada eram as culturas mais importantes em Israel. A primavera e o início do verão eram a época da colheita. A cevada era a primeira a amadurecer, logo em abril. Seguia-se o trigo algumas semanas depois, em junho.
Ceifa
Os grãos de milho crescem em espigas, no final de longos caules. Durante a colheita, os caules eram cortados com uma foice
Os caules cortados eram transformados num feixe, um feixe de milho
Coleta
Após a colheita, as espigas de milho eram trazidas para a eira
A viúva Rute
Debulha
Na debulha
A debulhadora era uma larga prancha de madeira, que era arrastada sobre as espigas de milho por um boi. O próprio agricultor costumava sentar-se ou ficar de pé na debulhadora, para pressionar mais firmemente as espigas de milho.
Peneira
Depois do grão ser debulhado, a palha e o milho eram separadas com uma peneira
Depois disso, o grão era de novo peneirado, para remover pequenas pedras entre os grãos de cereais. Isso era feito com crivo